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CUBES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS PORTOBELLOS À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305h306h008 portions

Ingrédients:

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 gousses d’ail tranchées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 750 ml (3 tasses) oignons cipollinis
  • 750 ml (3 tasses) champignons portobellos miniatures
  • Au goût, romarin frais haché finement
  • Au goût, copeaux de parmesan

Instructions:

  • Dans un grand sac à congélation, mettre la farine. Ajouter les cubes de veau, refermer le sac hermétiquement et agiter pour bien enrober la viande de farine.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajouter les cubes de veau et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  • Répéter cette étape plus d’une fois si nécessaire.
  • Déposer les cubes de veau dans la mijoteuse. Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique en raclant le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Verser ce mélange sur les cubes de veau dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
  • Ajouter les oignons cipollinis et les champignons portobellos, cuire à haute intensité pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Servir sur un lit de pâtes fraîches et saupoudrer de romarin frais et de copeaux de parmesan.

Variante pour cuisson sur la cuisinière 

  • Dans une grande casserole, cuire les cubes de veau selon le mode de cuisson à la mijoteuse.
  • Retirer la viande du feu et la transférer dans une assiette.
  • Réserver. Cuire l’ail dans la casserole pendant 1 minute.
  • Ajouter les cubes de viande réservés, 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet et 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique.
  • Saler et poivrer au goût. Couvrir et baisser le feu à doux. Laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de veau soient tendres.
  • Ajouter les oignons cipollinis et les champignons portobellos et cuire pendant 30 minutes.
  • Garnir de romarin frais et de copeaux de parmesan. Déguster.