Cuillères au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2 Heures | 2h20 | 24 Cuillères (12 de chaque) |
Ingrédients:
Cuillères choco-moka-cannelle:
- 150 g (1/3 de lb)de chocolat noir 70% coupé en morceaux
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé)de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé)de café soluble (facultatif)
Cuillères au chocolat à l’orange et dulce de leche:
- 100 g (3 1/2 oz)de chocolat noir à l’orange coupé en morceaux
- 80 ml (1/3 de tasse)de dulce de leche
- 10 ml (2 c. à thé)de liqueur de café (de type Kahlua) (facultatif)
Pour décorer, au goût et au choix:
- mini-bonbons, noix, pastilles de chocolat, flocons d’érable
- cueille de bois
Instructions:
- Pour les cuillères choco-moka-cannelle:
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux. Incorporer la cannelle et, si désiré, le café.
- Tremper les cuillères en bois dans le chocolat, puis les remplir complètement. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Décorer avec les garnitures.
- Laisser figer au congélateur 2 heures ou au réfrigérateur 4 heures.
Pour les cuillères au chocolat à l’orange et dulce de lèche:
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux avec le dulce de leche et, si désiré, la liqueur de café.
Tremper les cuillères en bois dans le chocolat, puis les remplir complètement. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Décorer avec les garnitures.
Laisser figer au congélateur de 5 à 6 heures.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !