Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
2 oeufs
100 g de sucre
120 g farine
1/2 sachet de levure
120 g de beurre fondu
100 g de chocolat blanc
Pour le décor
100g de Lemon curd : 100 g
2 blancs d’oeuf : 2
100 g de sucre
Instructions
Préparez les cup cakes
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Faites fondre le beurre doucement, idéalement sur un bain-marie.
Incorporez au mélange précédent puis ajoutez le chocolat blanc haché en morceaux.
Remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes ou des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson, puis laissez complètement refroidir les cupcakes (pendant environ 1 h) avant de les décorer.
Tartinez les cupcakes d’une épaisse couche de lemon curd.
Préchauffez votre four sur la position gril.
Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs en neige, en incorporant progressivement le sucre, jusqu’à obtenir une préparation lisse et ferme.
Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
Dressez une rosace de meringue sur chaque cupcake au lemon curd, puis passez les gâteaux environ 5 min sous le gril du four.
Retirez-les dès que la meringue commence à colorer, et dégustez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.