- Une poche à douille avec douille cannelée (facultatif)
- 1 pot de Fromage Fouetté
- 1 pot de Fromage Fouetté
- 125 g de farine
- 50 g de polenta
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de beurre
- 2 courgettes (150 g environ)
- 100 g de cheddar coupé en petits cubes
- 80 g de pignons de pin
- 3 brins de ciboulette
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7-8).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la polenta et le sel.
- Dans un bol, fouettez les œufs, le Fromage Fouetté Echalote Ciboulette, le lait puis ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez ce mélange à la première préparation et mélangez à nouveau.
- Lavez, essuyez et râpez les courgettes à l’aide d’une grosse râpe.
- Incorporez délicatement les courgettes, les cubes de cheddar et les pignons à la préparation.
- Conservez quelques pignons (une cuillère à soupe rase) pour la finition.
- Remplissez les moules au trois quart, parsemez des derniers pignons.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Décorez les cupcakes d’un dôme de Fromage à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
- Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez aussitôt.