Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
12 cl de lait
1 c. à soupe de vanille liquide
320 g de farine
250 g de sucre en poudre
2 c. à café de levure chimique
¼ c. à café de sel
200g de beurre doux ramolli
5 gouttes de colorant rouge alimentaire en gel
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide entière
30 g de sucre en poudre
150 g de mascarpone
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le lait, la vanille, les œufs légèrement battus et réservez.
Dans un autre récipient, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre mou.
Battez le tout puis ajoutez petit à petit le mélange précédent.
Divisez la pâte dans 2 récipients. Dans l’un d’eux, ajoutez le colorant rouge. Mélangez bien.
Versez la pâte rouge dans un moule rond préalablement beurré, et enfournez 20 minutes environ.
Laissez refroidir puis démoulez. Découpez 10 petits cœurs dans le gâteau rouge à l’aide d’un emporte-pièce.
Répartissez la pâte non colorée dans des caissettes à muffins. Glissez un coeur au centre de chaque muffins.
Enfournez 18 minutes environ. Démoulez les caissettes sur une grille et laissez refroidir.
Préparez la chantilly.
Dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, la crème liquide et le sucre.
Fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille.
Pochez la chantilly sur chacun des muffins.
Notes
ASTUCES Si vous n’avez pas le temps de réaliser des petits cœurs, vous pouvez tout simplement glisser une garniture à l’intérieur des muffins. Remplissez les caissettes à moitié, déposez 1 c. à café de confiture ou de pâte à tartiner. Recouvrez de pâte au 3/4 puis enfournez.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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