Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 grammes de beurre mou
125 grammes de farine à pâtisserie
75 grammes de chocolat noir
2 œufs
60 ml de lait
70 grammes de sucre en poudre
Un demi-sachet de levure chimique
100 grammes de sucre glace
10 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de cacao
Et le jus d’une demie orange bien sucrée
Instructions
Nous allons attaquer notre recette en fouettant beurre et sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse bien blanche.
Ceci fait, vous pourrez rajoutez les œufs tout en continuant de mélanger.
Entre temps, préchauffer votre four à 180°C puis faites fondre votre chocolat au bain marie sur feu très doux.
N’oubliez pas de touiller en même temps de façon à bien lisser le chocolat liquide. Vous pourrez maintenant rajouter votre chocolat fondu à votre premier mélange et y joindre la farine, la levure et le lait.
On remue énergiquement pour éviter la formation des grumeaux.
Après avoir versé notre pâte dans des moules, nous pouvons maintenant enfourner nos cupcakes pour une vingtaine de minutes.
Passons à présent à la préparation de notre glaçage.
Préparation du glaçage
Contentez-vous de mélanger tous les ingrédients en remuant jusqu’à l’obtention du crème lisse. Afin qu’elle ‘prenne’, mettez-là au frais.
Une fois vos cupcakes bien tièdes et votre glaçage fin prêt, nous pourrons passer à la décoration.
Pour ces recettes spéciales Pâques, nous aurons besoin de quelques œufs de déco et quelques petites fleurs en sucre cristallisé qu’il est très facile de trouver en grandes surfaces.
Mettez votre glaçage dans une poche à douilles et recouvrez vos cupcakes de sauce chocolatée de façon à mimer un nid d’oiseau.
Disposez une ou deux fleurs sur chacun d’entre eux et couronnez votre gourmandise d’un œuf de Pâques bien coloré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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