Cupcakes à Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 80 grammes de beurre mou
- 125 grammes de farine à pâtisserie
- 75 grammes de chocolat noir
- 2 œufs
- 60 ml de lait
- 70 grammes de sucre en poudre
- Un demi-sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre glace
- 10 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Et le jus d’une demie orange bien sucrée
Instructions:
- Nous allons attaquer notre recette en fouettant beurre et sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse bien blanche.
- Ceci fait, vous pourrez rajoutez les œufs tout en continuant de mélanger.
- Entre temps, préchauffer votre four à 180°C puis faites fondre votre chocolat au bain marie sur feu très doux.
- N’oubliez pas de touiller en même temps de façon à bien lisser le chocolat liquide. Vous pourrez maintenant rajouter votre chocolat fondu à votre premier mélange et y joindre la farine, la levure et le lait.
- On remue énergiquement pour éviter la formation des grumeaux.
- Après avoir versé notre pâte dans des moules, nous pouvons maintenant enfourner nos cupcakes pour une vingtaine de minutes.
- Passons à présent à la préparation de notre glaçage.
Préparation du glaçage
- Contentez-vous de mélanger tous les ingrédients en remuant jusqu’à l’obtention du crème lisse. Afin qu’elle ‘prenne’, mettez-là au frais.
- Une fois vos cupcakes bien tièdes et votre glaçage fin prêt, nous pourrons passer à la décoration.
- Pour ces recettes spéciales Pâques, nous aurons besoin de quelques œufs de déco et quelques petites fleurs en sucre cristallisé qu’il est très facile de trouver en grandes surfaces.
- Mettez votre glaçage dans une poche à douilles et recouvrez vos cupcakes de sauce chocolatée de façon à mimer un nid d’oiseau.
- Disposez une ou deux fleurs sur chacun d’entre eux et couronnez votre gourmandise d’un œuf de Pâques bien coloré.