Cupcakes Cabane à Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 18 cupcakes |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1/2 tasse beurre mou
- 3/4 tasses sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé essence de vanille
- 3/4 tasses lait
Glaçage au sucre à la crème
- 1/4 t de beurre non salé
- 1/2 t de cassonade foncée tassée
- 1/4 t de crème 35%
- 1 1/2 de sucre glace
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.
- Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.
- Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.
Glaçage
- Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger.
- Ajouter du sucre à glacer au besoin.
- Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
Décorations
- Cornets de tire et beurre d’érable
- Bonbons en sucre d’érable
- Barbe à papa à l’érable: utiliser un petit bâton de bois pour piquer un morceau de barbe à papa
- Tire d’érable : tourner un petit bâton de bois dans de la tire d’érable, déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et placer au congélateur.
- Retirer du congélateur et déposer sur le cupcake au moment de servir.
Notes
BON APPÉTIT !