Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
160ml de lait 1 pincée de sel
Le zeste d’un citron (non traité)
1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées (du jardin ou du magasin bio)
Pour le glaçage
250g de sucré glace
80g de beurre a température ambiante
Le zeste d’un citron (non traité)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (pas obligatoire – j’utilise des colorants naturels – pour ces cupcakes un petit pincé de curcuma en poudre)
25ml de crème fleurette
Pour la décoration
Fleurs de Lavande et/ ou zeste de citron
Instructions
Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait.
Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron.
Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes au four.
Préparation du glaçage :
Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, et le colorant de façon à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la crème.
A l’aide d’une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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