Cupcakes Classiques à la Vanille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cupcakes Classiques à la Vanille
Photo de la Recette: Cupcakes Classiques à la Vanille
Recette par: Les Oeufs
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasses (375 ml)de farine tout usage, tamisée
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 ml)de sucre en poudre
  • 2œufs, à la température ambiante
  • 3/4 tasse (175 ml)de lait
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille

Glaçage

  • 1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé, à la température ambiante
  • 4 tasses (1 L)de sucre à glacer, tamisé
  • 1/4 tasse (60 ml)de crème à fouetter 35% (env.)
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 350° F (180° C). Mettre des moules en papier dans 12 moules à muffins. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté. Dans un bol, avec un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en bien incorporant chacun avant d’ajouter le suivant. Incorporer à la vanille.
  • Avec un mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en 3 parties alternant avec le lait en 2 parties, en commençant et se terminant avec le mélange de farine, et en raclant le bol au besoin entre les ajouts.
  • Avec une cuillère, placer la pâte dans les moules à muffins préparés, pour les remplir d’environ deuxtiers. Cuire au four 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le centre d’un cupcake. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Glaçage

  • Battre le beurre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Avec un mélangeur à basse vitesse, battre le sucre glace, la crème, la vanille et le sel jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter jusqu’à 2 c. à table (30 ml) de plus de crème, si nécessaire.
  • Augmenter à haute et battre 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
    Verser le glaçage dans une poche à douille munie d’une pointe arrondie.
  • Appuyer pour décorer les cupcakes. Si non, à l’aide d’une cuillère, mettre le glaçage dans un sac refermable et couper un coin.
  • Appuyer pour décorer les cupcakes, ou verser le glaçage directement à l’aide d’une cuillère.

Notes

Astuces :

Décorer les cupcakes avec des vermicelles colorés, des framboises ou des copeaux de chocolat blanc.
Pour des cupcakes de fête, ajouter quelques gouttes de colo-rant alimentaire au glaçage.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Les Oeufs
Les oeufs - Cupcakes Classiques à la Vanille ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Oeufs »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?