Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse (250 ml) farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d’eau tiède
3/4 tasse (175 ml) sucre granulé
3/4 tasse mayonnaise Vraie Hellmann’s®
1/3 tasse (75 ml) poudre de cacao non sucrée, tamisée
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat blanc
1 1/2 tasses (375 ml) mascarpone
1/4 tasse (60 ml) sucre à glacer
2 cuillères à thé (10 ml) liqueur de café
Instructions
Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Vaporiser légèrement un moule à muffins d’enduit végétal, ou disposer des coupelles de papier.
Mélanger les farines avec le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
Mélanger au fouet dans un grand bol, l’eau chaude, le sucre granulé, la Mayonnaise Vraie Hellmann’s® et la poudre de cacao, jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine en fouettant toujours jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Mêler les pépites de chocolat.
Remplir du mélange les moules à muffins, jusqu’aux trois-quarts seulement.
Cuire 30 minutes, au centre du four jusqu’à ce qu’un bâtonnet-test plongé dans les petits gâteaux en ressorte propre.
Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
Mélanger le mascarpone au sucre à glacer et à la liqueur de café jusqu’à homogénéité.
Remplir une poche à décorer muni d’un embout rond de 1,5 cm (1/2 po) avec le mélange. Placer l’embout au centre de chaque petit gâteau et le remplir du glaçage.
Saupoudrer de poudre de cacao au goût.
Notes
Truc : Cette recette est meilleure avec de la vraie mayonnaise Hellmann’s®.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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