Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 3 blancs d’œufs • 50 g de sucre en poudre • 50 g de sucre glace • 100 g de poudre d’amandes • 1 pincée de sel. Pour la ganache, • 170 g de chocolat noir • 40 g de sucre en poudre • 15 cl de lait • 25 cl de crème liquide très froide.
Instructions
Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez le sucre en poudre, le sucre glace puis la poudre d’amandes.
Versez le mélange dans une poche à douille.
Posez un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remplissez-le de préparation en spirale en pressant la poche à douille. Enfournez 10 min th. 6 (180 °C) puis, 5 min th. 5 (150 °C).
Laissez tièdir et retirez le cercle à pâtisserie de la dacquoise. Pour la ganache,
mélangez le lait avec le sucre en poudre et portez à ébullition. Puis versez sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez et laissez tièdir.
Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la peu à peu dans la ganache tiède, sauf 3 cuil. à soupe pour le décor.
Versez dans une poche à douille et remplissez la dacquoise. Réservez au frais.
Décorez de chantilly et de perles argentées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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