Dacquoise au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 3 blancs d’œufs
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g de sucre glace
• 100 g de poudre d’amandes
• 1 pincée de sel.
Pour la ganache,
• 170 g de chocolat noir
• 40 g de sucre en poudre
• 15 cl de lait
• 25 cl de crème liquide très froide.
Instructions:
- Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez le sucre en poudre, le sucre glace puis la poudre d’amandes.
- Versez le mélange dans une poche à douille.
- Posez un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remplissez-le de préparation en spirale en pressant la poche à douille. Enfournez 10 min th. 6 (180 °C) puis, 5 min th. 5 (150 °C).
- Laissez tièdir et retirez le cercle à pâtisserie de la dacquoise.
Pour la ganache, - mélangez le lait avec le sucre en poudre et portez à ébullition. Puis versez sur le chocolat coupé en morceaux.
- Mélangez et laissez tièdir.
- Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la peu à peu dans la ganache tiède, sauf 3 cuil. à soupe pour le décor.
- Versez dans une poche à douille et remplissez la dacquoise. Réservez au frais.
- Décorez de chantilly et de perles argentées.