La perfection existe…
Voici une recette que j’ai improvisée & idéale à préparer avec des pommes (de votre choix) & ce fameux caramel dulche de leche originaire d’Amérique du sud.
L’idée m’est venue de préparer ces petites merveilles suite à une visite impromptue à un Tim Horton durant un récent road trip en Ontario. Ils y servent de ces fameuses danoises pommes/caramel tout simplement exquises!
Et étant donné que l’automne nous offre ses plus belles pommes, quoi de mieux de de « pimper » une déjà bonne combinaison avec LE caramel par excellence?
La quantité de caramel requise est en réalité à votre entière discrétion & gourmandise. Mais je vous prévient; vous en raffolerez!
À vos casseroles!
Caro
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de pâtes feuilletées au beurre (congelées) du commerce
2 petites pommes épluchées & tranchée en lanières
1/4 de c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de cassonade
8 c. à soupe de caramel dulche de leche
1 œuf battu (pour la dorure)
Instructions
Une fois dégelée, dérouler la pâte en quatre parts (carrés). Former les danoises.
Dans un récipient, y déposer les pommes, la cannelle, la cassonade et recouvrir du caramel dulche de leche (tempéré). Mélanger.
Déposer au centre des danoise l’équivalent de 4 à 5 tranches de pommes. Y répartir le surplus de caramel dulche de leche restant.
À l’aide d’un pinceau, recouvrir la portion pâte des danoises de l’œuf battu.
Dans un four préchauffé à 375F, déposer les danoise sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
Cuire pendant approximativement 25 minutes (au centre du four) ou jusqu’à obtention d’une belle dorure.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.