Danoises (rapides) Pommes & Caramel Dulche de Leche

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
La perfection existe… Voici une recette que j’ai improvisée & idéale à préparer avec des pommes (de votre choix) & ce fameux caramel dulche de leche originaire d’Amérique du sud. L’idée m’est venue de préparer ces petites merveilles suite à une visite impromptue à un Tim Horton durant un récent road trip en Ontario. Ils y servent de ces fameuses danoises pommes/caramel tout simplement exquises! Et étant donné que l’automne nous offre ses plus belles pommes, quoi de mieux de de « pimper » une déjà bonne combinaison avec LE caramel par excellence? La quantité de caramel requise est en réalité à votre entière discrétion & gourmandise. Mais je vous prévient; vous en raffolerez! À vos casseroles! Caro Danoises Pommes et Caramel Dulche de Leche
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de pâtes feuilletées au beurre (congelées) du commerce
  • 2 petites pommes épluchées & tranchée en lanières
  • 1/4 de c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 8 c. à soupe de caramel dulche de leche
  • 1 œuf battu (pour la dorure)

Instructions

  • Une fois dégelée, dérouler la pâte en quatre parts (carrés). Former les danoises.
  • Dans un récipient, y déposer les pommes, la cannelle, la cassonade et recouvrir du caramel dulche de leche (tempéré). Mélanger.
  • Déposer au centre des danoise l’équivalent de 4 à 5 tranches de pommes. Y répartir le surplus de caramel dulche de leche restant.
  • À l’aide d’un pinceau, recouvrir la portion pâte des danoises de l’œuf battu.
  • Dans un four préchauffé à 375F, déposer les danoise sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire pendant approximativement 25 minutes (au centre du four) ou jusqu’à obtention d’une belle dorure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?