Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 tranches minces de baguette
4 oeufs
4 tranches de Fromage à Raclette canadien
1 tasse (250 ml) de légumes au choix (oignons, champignons, poivrons, courgettes, etc.), coupés en dés
Instructions
Méthode à la raclette-gril
Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif. Chauffer 4 poêlons sous le gril.
Faire fondre 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre dans chaque poêlon. Casser un œuf dans chaque poêlon et garnir de fromage. Cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
Entre-temps, faire fondre le reste du beurre sous le gril. Cuire les légumes et griller les tranches de baguette.
Déposer 2 tranches de baguette garnies d’un œuf et de fromage, dans 4 assiettes, à raison de 2 tranches
Méthode au four
Préchauffer le four à425°F (220°C). Beurrer 4 plats à gratin et déposer 2 tranches de baguette dans chaque plat.
Casser un œuf dans chaque plat et garnir de fromage. Cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les légumes. Retirer les plats à gratin du four et garnir des légumes; servir.
On peut aussi parsemer de bacon cuit et émietté avant de servir, au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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