Des Pets de Soeur dans le Sirop
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 12 portions |
Ingrédients:
- 80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c à thé) de beurre fondu
- 50 ml (1/5 de tasse) de farine
- Environ 200 g de restant de pâte à tarte de base
- Sirop d’érable
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la cassonade et le beurre.
- Fariner la surface de travail.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à tarte à environ 3-4 mm d’épaisseur.
- Couvrir la surface de la pâte avec le mélange de sucre et de beurre.
- Rouler la pâte sur elle même.
- Couper chaque bouts du rouleau de pâte pour avoir un cylindre parfait.
- Couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.
- Déposer les pets de soeurs à la verticale sur la plaque.
- Cuire au four préchauffé à 350ºF pendant 20 minutes.
- Servir avec un grand verre de lait.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !