Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 l de crème glacée à la vanille
4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
125 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
3 c. à soupe de rhum
50 g de beurre
Instructions
Lavez les raisins et faites-les gonfler dans le rhum. Remuez-les de temps en temps. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 8.
Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faites fondre le beurre. Lorsqu’il devient “noisette”, mettez à dorer les morceaux de pommes.
Retournez-les au bout de 3 à 4 minutes.
Saupoudrez de sucre et laissez cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l’ensemble soit doré et caramélisé (10 min).
Au moment de servir, déposez 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes et répartissez les tranches de pommes brûlantes.
Parsemez les raisins secs et versez un filet de rhum du trempage. Servez immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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