Dinde aux Épices à Charqui

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Dinde aux Épices à Charqui
Photo de la Recette: Dinde aux Épices à Charqui
Recette par: Walmart
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 Oignons verts grossièrement hachés
  • 5 gousses Ail
  • 2 Piments habanero épépinés
  • 3 c. à s. Huile de canola
  • 2 c. à s. Gingembre
  • 1 c. à s. Vinaigre blanc
  • 1 c. à t. Piment de la Jamaïque
  • 1 c. à t. Cassonade
  • 1 c. à t. Feuilles de thym séché
  • 0.5 c. à t. Muscade moulue
  • 0.5 c. à t. Cannelle
  • 6 kg Dinde
  • 1 c. à t. Sel
  • 0.25 tasse Farine tout usage
  • 2.25 tasses Eau

Instructions

  • Placer une grille dans le tiers inférieur du four et le préchauffer à 200 ˚C (400 ˚F). Placer une grille dans une rôtissoire.
  • Au robot culinaire, hacher finement les oignons, l’ail, le(s) piment(s), l’huile, le gingembre, le vinaigre, le piment de la Jamaïque, la cassonade, le thym, la muscade et la cannelle.
  • En portant des gants, frotter la dinde du mélange aux oignons, sur et sous la peau, et la parsemer de 1 c. à thé de sel. La mettre sur la grille dans la rôtissoire. En replier les ailes sous la chair et la couvrir hermétiquement de papier d’aluminium.
  • Faire griller la dinde 30 min dans le tiers inférieur du four. Baisser la température du four à 160 ˚C (325 ˚F).
  • Cuire la dinde 2 h, puis retirer le papier d’aluminium.
  • En poursuivre la cuisson, en l’arrosant de temps à autre, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de sa cuisse indique une température de 80 ˚C (175 ˚F), environ 45 min, pour un temps total de cuisson d’environ 20 min par 500 g (lb) de viande.
  • Transférer la dinde sur une planche à découper. La couvrir, sans serrer, de papier d’aluminium et attendre au moins 25 min avant de la trancher.
  • Entre-temps, à la cuillère, retirer la majorité du gras de la rôtissoire, en en laissant environ 60 ml (1/4 tasse) ainsi que les sucs de viande.
  • Mettre la rôtissoire sur feu moyen et ajouter la farine, en remuant au fouet, pour complètement l’incorporer au gras et aux sucs de viande.
  • Cuire le tout 30 sec, puis en remuant au fouet, ajouter l’eau.
  • Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir la sauce, en remuant au fouet sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle épaississe, et en raclant le fond de la rôtissoire pour en dégager les sucs de viande, de 10 à 15 min.
  • Baisser le feu à doux. Au besoin, ajouter un peu d’eau en remuant au fouet pour obtenir la texture désirée. Ajouter la 1/2 c. à thé de sel qui reste.
  • Trancher la dinde et la servir avec la sauce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Walmart
Recette proposée par: Walmart
Walmart - Dinde aux Épices à Charqui ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Walmart »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?