- 1 dinde de 3 kg parée, avec le foie et le gésier
- 2 oignons hachés
- 2 côtes de céleri coupées en petits dés
- 10 g de margarine de tournesol
- 200 g de pain de mie coupé en tranches et trempé dans 20 cl de lait écrémé
- 3 c à soupe de persil haché
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
- 1 c à café de sauge hachée
- 1 blanc d’œuf
- Poivre du moulin
- Sel
- Faire chauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
- Faire revenir l’oignon et le céleri à feu doux dans la margarine pendant 5 minutes.
- Ajouter le foie et le gésier hachés et faire saisir pendant 1 à 2 minutes.
- Mélanger dans une jatte cette farce avec le pain de mie écrasé à la fourchette, le persil, la ciboulette, la sauge, le blanc d’œuf et une pincée de poivre.
- Poivrer, saler l’intérieur de la dinde, puis la farcir du mélange.
- Brider la volaille et la faire cuire au four pendant 1 h 30, en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson.