- 1 Jeune dindon, imprégné de beurre, nourri au grain Compliments de 4 à 5 kg (de 8,5 à 11 lb), décongelé selon le mode de préparation sur l’emballage
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (¼ c. à thé) chacun de sel et de poivre, (facultatif)
- 2 pommes, hachées grossièrement
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 1 oignon, haché
- 1 botte de sauge fraîche, grossièrement hachée
- 1 paquet (500 g) de Bacon à l’érable Compliments
- 250 ml (1 tasse) de Sirop d’érable pur à 100 % Compliments • Biologique
- Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments
- Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
- Assaisonner uniformément le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre (s’il y a lieu).
- Placer le dindon dans une rôtissoire. Farcir légèrement l’intérieur de pommes, d’ail, d’oignon et de sauge. Déposer des tranches de bacon sur tout le dindon : la poitrine, les cuisses et la cavité.
- Mettre au four et réduire la température à 180 °C (350 °F). Faire rôtir le dindon pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie intérieure de la cuisse indique 82 °C (180 °F).
- Durant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le dindon et le bacon de sirop d’érable. Découper le dindon et servir avec la Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments.