Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dinde de 4,5 à 5,5 kg (10 à 12 lb) environ
Vinaigre blanc
1 gros oignon, coupé
2 feuilles de laurier
3 branches de thym frais ou séché
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
45 ml (3 c. à soupe) d’assaisonnement pour la volaille
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Instructions
Préchauffer le four à 120 oC (250 oF ).
La dinde doit être à température ambiante au moment de la préparation,
Bien essuyer l’intérieur et l’extérieur de la volaille avec un linge imbibé de vinaigre.
Farcir l’intérieur avec les oignons, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Badigeonner la dinde avec le beurre. Ajouter l’assaisonnement pour volaille, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
Mettre dans une cocotte en porcelaine ou en fonte émaillée ou dans une rôtissoire munie d’un couvercle étanche.
Ajouter le bouillon au fond de la cocotte et poser le couvercle.
Cuire environ 30 min par lb (450 g) ou environ 6 h, jusqu’à ce que l’os de la cuisse se détache facilement.
Arroser à quelques reprises en cours de cuisson. Réserver la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des choux de Bruxelles, une purée de carottes et de pommes de terre ou un mélange de champignons et de poivrons sautés
Notes
BON APPÉTIT !
Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.