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Dinde Rôtie à L’eau D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
104h004h1010-12 PORTIONS

Ingrédients:

MARINADE À L’EAU D’ÉRABLE

  • 2 tasses d’eau d’érable
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Le jus d’un citron

DINDE

  • 1 dinde de 9 kg (20 lb)
  • 2 oignons, pelés et coupés en quartier
  • 2 têtes d’ail
  • 1 branche de thym ou de romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse carotte, coupée en tronçons
  • 1 branche de céleri, coupée en tronçons
  • Sel et poivre
  • 4 tasses d’eau d’érable
  • 1/4 tasse de farine instantanée

Instructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau d’érable, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer la dinde dans une rôtissoire et farcir l’intérieur des légumes et aromates. Saler et poivrer.
  • Remplir de marinade une seringue pour viande. Piquer la chair de dinde à plusieurs endroits différents.
  • Cuire au four pendant 4 heures. De temps à autre, prélever un peu d’eau de cuisson de la rôtissoire, laisser refroidir et réinjecter dans la dinde.
  • Une fois cuite, transférer la dinde sur une planche à découper.
  • Poser la rôtissoire avec le jus sur le feu et amener à ébullition. Y verser l’eau d’érable, tout en raclant bien le fond afin d’en décoller les sucs.
  • Saupoudrer de farine instantanée, bien mélanger et laisser réduire pendant 1 minute.
  • Découper la dinde et servir, accompagnée de sauce.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !