Dôme de Saumon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 1 pavé de saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- Oignons émincés très finement
- 2 cuillères de mayonnaise
Pour l’accompagnement
- Salade
- Tomates cerise
- Citron
- Fromage blanc
- Citron
Instructions:
- Prévoir 2 ramequins
- Faire cuire le pavé au micro-onde après l’avoir salé et poivré (5 mn).
- Emietter le pavé en ayant soin d’enlever les arêtes.
- Mélanger la mayonnaise et l’ oignon émincé et le saumon émietté.
- Tapisser le ramequin de 2 tranches de saumon fumé (attention prenez soin de bien recouvrir tout le ramequin) Si les tranches dépassent on pourra les rabattres à la fin.
- Mettre la préparation dans les ramequins.
- Rabattre les bouts de saumon fumé s’ils dépassent.
- Couvrir avec du papier cellophane.
- Réfrigérer pendant 24 heures.
- Démouler le dôme et disposer autour de la salade émincée, des rondelles de citrons, des petites tomates cerises.
- Accompagner avec une sauce fromage blanc citron que vous appliquerez sur le dôme au moment de servir.