Entremet Chocolat Blanc Crème de Marrons

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Entremet Chocolat Blanc Crème de Marrons
Photo de la Recette: Entremet Chocolat Blanc Crème de Marrons
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la dacquoise aux noix

  • 3 blancs d’oeufs
  • 25g de cassonade
  • 100g de noix en poudre
  • 35g sucre glace
  • 10g de fécule de maïs

Pour l’appareil à la crème de marrons

  • 135g d’eau
  • 55g de fructose (ou 90 g de cassonade)
  • 150g de marrons sous vide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de crème liquide
  • 1/4 de  c à c d’agar agar

Pour l’appareil au chocolat blanc

  • 100g de chocolat blanc
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 150g de lait
  • 1/2 c à c d’agar agar
  • 160g de crème entière 30% MG

Instructions

Préparation de la crème de marrons 

  • Faire bouillir l’eau et le fructose ou la cassonade. Ajouter les marrons entiers. Cuire cinq minutes puis, hors du feu, passer au mixeur plongeant.
  • Remettre sur un feu très doux pendant cinq minutes tout en remuant. Réserver.

Préparation de la dacquoise 

  • Monter les blancs en neige avec la cassonade. Dans un récipient, mélanger toutes les poudres : noix, sucre glace et fécule de maïs.
  • Intégrer les poudres aux blancs en trois fois, délicatement, à l’aide d’une spatule maryse.

Cuisson 

  • A l’aide d’une poche à douille, déposer de larges bandes de la taille du cadre.
  • Cuire à 180°C pendant 12 minutes.

Préparation de l’appareil à la crème de marrons 

  • Déposer la crème de marrons dans un récipient. Mélanger à froid le lait et l’agar agar, puis chauffer l’ensemble, tout en remuant, jusqu’à la première ébullition.
  • Verser l’ensemble sur la crème de marron et fouetter. Préparer deux petits cadres carrés posés sur du papier film relevé sur les bords afin que l’ensemble ne coule pas.
  • Verser l’appareil et réserver au congélateur.

Préparation de l’appareil au chocolat blanc 

  • Monter la crème entière en Chantilly. Mélanger le lait et l’agar agar à froid. Fouetter et faire chauffer. Placer les œufs dans un récipient puis verser le lait chaud dessus.
  • Remettre sur le feu et chauffer à la nappe, jusqu’à 85°C. Verser la crème obtenue sur le chocolat blanc jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Laisser tiédir puis ajouter 30 g de chantilly en fouettant et le reste délicatement.

Montage 

  • Découper légèrement le biscuit en morceaux plus petits que le cadre.
  • Placer l’appareil à la crème de marrons au centre, encore congelé.
  • Puis verser la crème et lisser ou dessiner des pointes à l’aide d’une spatule.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Cuisine Actuelle
Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Entremet Chocolat Blanc Crème de Marrons ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?