Épis de Maïs sur le Barbecue, Beurre à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min + 5 min refroidissement | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 8 épis de maïs épluchés
- 5 ml (1c. à thé) de sauce de type Tabasco aux piments chipotle
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- Jus d’une demi-lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime haché finement
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre Compliments fondu
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, le zeste, le jus de lime, l’assaisonnement au chili, la coriandre et la sauce de type Tabasco. Réserver.
- Déposer les épis de maÏs directement sur la grille du barbecue, refermer le couvercle et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.
- Les retourner fréquemment durant la cuisson. Retirer les épis de maÏs du barbecue et les badigeonner de beurre aromatisé. Servir tels quels tout simplement !
Variante : Remplacer la poudre de chili, le zeste et le jus de lime par de la pâte de cari et une gousse d’ail hachée.