- 20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola
- 1 bulbe de fenouil, paré et coupé en tranches sur la longueur
- 150 ml (2/3 tasse) de sauce pour cuisson Teriyaki VH®
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange, râpé
- 1 botte (150 g/5 oz) de bébés épinards, parés
- 500 g (1 lb) de pétoncles géants, séchés
- 2 oranges sanguines, en quartiers
- Faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter le fenouil; faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson Teriyaki VH® et le zeste d’orange. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, pendant 2 à 3 minutes.
- Incorporer les épinards; faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que les épinards soient tout juste ramollis, environ 1 minute. Transférer le mélange dans l’assiette. Garder au chaud.
- Badigeonner les pétoncles du reste de la sauce pour cuisson Teriyaki VH®. Chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon.
- Ajouter les pétoncles; faire cuire pendant 3 minutes. Retourner les pétoncles doucement; faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, de 1 à 2 minutes.
- Diviser le mélange de fenouil dans 4 assiettes. Recouvrir uniformément le mélange des pétoncles. Verser le reste du jus sur les pétoncles.
- Garnir l’assiette de deux ou trois quartiers d’orange.