- 4 blancs d’œufs de gros calibre (1/2 tasse/125 ml)
- 1/4 c. à table (5 ml)de crème de tartre
- 1/4 c. à table (5 ml)de sel
- 2/3 tasse (170 ml)de sucre cristallisé
- Glaçage ou chocolat fondu
- Préchauffer le four à 300 °F (160 °C). Placer les grilles du four dans les tiers inférieur et supérieur.
- Mettre du papier sulfurisé sur deux grandes plaques à cuisson; mettre de côté.
- Mettre les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel dans un large bol en verre ou en métal.
- Battre avec un malaxeur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce que des pics mous se forment.
- Ajouter graduellement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à ce que des pics fermes et luisants se forment.
- Mettre les blancs d’œufs fermes dans un sac de plastique réutilisable et couper un coin du sac afin de pouvoir utiliser ce dernier comme poche à douilles. Créer des fantômes et d’autres personnages terrifiants sur les plaques à cuisson préparées.
- Faire cuire, en faisant une rotation des plaques à la mi-cuisson, pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les fantômes soient légèrement collants. Éteindre le four et laisser refroidir les plaques à l’intérieur pendant 1 heure.
- Transférer sur une plaque de refroidissement pour les refroidir complètement.
- Retirer doucement du papier sulfurisé. Décorer avec du glaçage ou du chocolat fondu.