Faux California Rolls
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | aucune | n/d | 18 Petites Bouchées |
Ingrédients:
- 6 tranches de pain de mie
- 6 tranches de saumon ou truite fumée
- 1/2 barquette de Saint Morêt (Fromage)
- Poivre vert (ou noir) moulu
- Un petit pot de tarama
- 5 à 6 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1/2 concombre
- 1/2 citron
Instructions:
Préparation
- Commencez par enlever la croûte de chaque tranche de pain de mie avec un couteau.
- Découpez 6 bâtonnets de concombre de la même largeur que les tranches de pain de mie.
- Les bâtonnets doivent être assez fins.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie le plus finement possible et tartinez-les d’une bonne couche de Saint-Morêt.
- Disposez une tranche de saumon sur chaque tranche et arrosez d’un filet de jus de citron.
- Poivrez.
Façonnage
- Placez un bâtonnet de concombre à 1 cm du bord de chaque tranche.
- Roulez délicatement les tranches de pain de mie en faisant attention à ne pas déchirer le pain.
- Tartinez l’extérieur de chaque rouleau avec le tarama puis roulez les rouleaux dans les graines de sésame.
- Coupez chaque rouleau en 3 bouchées égales. Réservez au frigo.
Et voilà, les copains peuvent arriver !