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Fettuccine au Bœuf et aux Légumes

Ingrédients:

  • 400 g de fettuccine
  • 300 g de bœuf, tranché finement (rôti de flanc ou rumsteck)
  • 2 tasses de champignons, tranchés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 tasses de courge (comme le butternut), coupée en dés
  • 2 carottes, coupée en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Fromage parmesan, râpé (optionnel)

Instructions:

  1. Faites cuire les fettuccine selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les tranches de bœuf et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Intégrez les champignons, la courge, les carottes, et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajoutez les tomates, le basilic, et l'origan. Salez et poivrez au goût. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporez les fettuccine cuites dans la poêle et mélangez bien pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs.
  7. Servez chaud, garni de fromage parmesan si désiré.

Cette recette combine la tendresse du bœuf avec une harmonie de légumes et d'herbes, enveloppée dans de délicates fettuccine. Un vrai régal pour les sens !