Fèves au Lard Québécoise

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Fèves au Lard Québécoise
Photo de la Recette: Fèves au Lard Québécoise
Recette par: Légende d'Automne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

500 ml (2 tasses) haricots blancs secs
1 oignon coupé en deux
150 g (environ 6 tranches) de bacon émincé en lardons
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
1 litre (4 tasses) d’eau
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu

Instructions

La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d’eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.

**Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 120°c (250°f) pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d’eau.

** Note du chef Donalda : J’ai doublé la recette. J’ai utilisé la mijoteuse comme méthode de cuisson. Environ 10 heures à low. Se congèle très bien;)

Notes

Source: Adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Légende d'Automne
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