Fèves Germées Sautées à la Noix de Coco et à la Pâte de Crevettes
Recette par:
Foodlavie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 piment fort, graines et membranes retirées
1 échalote française, pelée et émincée
30 ml de crevettes séchées, ramollies et égouttées
1 morceau de 1 pouce de citronnelle
85 ml de noix de coco non sucrée, râpée
454 g de fèves germées, lavées et égouttées
190 ml de poivrons rouges, coupés en juliennes minces
65 ml de jus d’orange
Sel
60 ml de ciboulette, hachée
Instructions
Débuter par la préparation de la pâte de crevettes : Dans un mortier, combiner le piment fort, l’échalote française, les crevettes et le bâton de citronnelle.
Écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte (seul le bâton de citronnelle ne devrait pas se transformer en purée).
Dans une poêle à feu doux, faire rôtir la noix de coco pendant 1 minute. Ajouter la pâte de crevettes et cuire jusqu’à ce que les arômes se développent.
Retirer le bâton de citronnelle, ajouter les fèves germées et les juliennes de poivrons. Continuer la cuisson pendant 2 minutes afin de ramollir les légumes.
Ajouter le jus d’orange et retirer du feu. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt comme accompagnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.