- 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
- 1 boîte de mandarines égouttées – 254 ml (10 onces)
- 3 gousses d’ail
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes
- 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche finement ciselée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
- Poivre au moulin
- 16 abricots séchés
- 60 ml (1/4 tasse) de Triple Sec
- 8 filets de porc de 200 g chacun soit 1,5 kilo (3¼ lbs)
- 16 tranches de bacon
- Préchauffer le four à 180°C (375°F). Faire tremper les abricots dans le Triple Sec pendant 30 minutes.
- Puis passer au mélanger les mandarines, les gousses d’ail, les amandes, la menthe, le sel, le zeste d’orange.
- Réduire le tout en purée. Couper l’Allégro blanc 9 % en 16 tranches.
- Faire une profonde incision sur le dessus de chaque filet sans couper les extrémités.
- Déposer une cuillère à soupe de la purée de mandarine. Ajouter 2 tranches d’Allégro blanc et 2 abricots coupés en lanières. Bien ficeler. Poivrer et badigeonner à nouveau d’une cuillère à soupe du mélange.
- Barder de 2 tranches de bacon. Répéter l’opération pour les autres filets.
- Déposer les 8 filets dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes à découvert.
- Servir avec une marmelade d’agrumes tiède.