Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
FILETS DE PORC:
2 filets de porc frais
10 à 12 abricots séchés
Sel et poivre
SAUCE:
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table d’herbes de provence
3 c. à table de sirop d’érable
2 gousses d’ail finement hachées
Crème 15% champêtre au goût
Sel et poivre
Un peu de beurre mou et farine
Instructions
Tailler les filets de porc en porte-feuille afin de les farcir d’une rangée d’abricots. Bien refermer les filets, saler et poivrer.
Faire saisir de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.
Mettre les filets de porc sur une petite grille allant au four. Déposer cette grille sur une plaque à biscuit contenant un peu d’eau afin de recueillir le gras et d’éviter que ça colle. Nul besoin de couvrir la viande, l’humidité empêchera celle-ci de s’assécher.
Mettre au four à 375 pendant environ 40 à 45 minutes.
Dans un chaudron, mettre le bouillon de poulet, le sirop, la moutarde de dijon, les herbes et l’ail.
Amener à ébullition tout en brassant, puis ajouter de la crème, du sel et du poivre.
Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu moyen en brassant de temps à autres.
Faire un mélange homogène moitié beurre, moitié farine (environ 3 c. à soupe de chaque. Ajouter un petit peu de ce mélange à la sauce ne pas tout mettre, il se peut qu’une petite quantité suffise).
Brasser et voir l’épaississement. Si nécessaire, en rajouter.
Trancher les filets de porc en médaillons et napper de sauce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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