FILET DE SAUMON AU FROMAGE LE CRU DES ÉRABLES ET AUX DATTES
Recette par:
Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE CORIANDRE BROYÉES 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE MOUTARDE BROYÉES 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINS DE POIVRE CONCASSÉS 3 *BAIES DE GENIÈVRE ÉCRASÉES 15 ML (1 C. À SOUPE) DE MOUTARDE DE DIJON 15 ML (1 C. À SOUPE) DE SIROP D’ÉRABLE 4 DATTES MOELLEUSES HACHÉES 4 FILETS DE SAUMON (150 G OU 5 OZ CHACUN) 8 TRANCHES MINCES DU FROMAGE LE CRU DES ÉRABLES SEL ET POIVRE AU GOÛT
*Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d’arbuste de la famille des Cupressacées, à cônes bleu violacé ressemblant à des baies, et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger la coriandre, les graines de moutarde, le poivre concassé et les baies de genièvre.
Ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et les dattes.
Enrober les filets de saumon de cette préparation et laisser mariner au moins 30 minutes.
Déposer les filets de saumon sur une plaque et enfourner 8 minutes.
Déposer deux tranches de fromage et fondre 2 minutes à gril (broil).
Servir accompagné d’un couscous et d’épinards au beurre.
À vous maintenant!
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