Financiers Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 24 morceaux |
Ingrédients:
- 75 grammes de poudre d’Amandes
- 90 grammes de beurre
- 40 grammes de mélange de farines tout-usage Cuisine Soleil
- 150 grammes de sucre glace
- 3 blancs d’œuf
- En option: quelques gouttes d’extrait d’amande
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement deux grandes plaques à biscuits.
- Pour les biscuits, battre dans un grand bol la margarine et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.
- Mettre la moitié de la pâte sur une plaque à biscuits. Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (d’environ 1/8 po d’épaisseur).
- Répéter avec le reste de la pâte sur l’autre plaque à biscuits.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés, en alternant les plaques à biscuits après 5 minutes.
- Couper immédiatement chaque rectangle en 24 morceaux. Déposer les morceaux sur une grille; laisser refroidir complètement.
- Pour la trempette, ajouter les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Servir avec les biscuits.
- Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Variantes
BISCUITS INDIVIDUELS
- Pour faire des biscuits individuels, déposer la pâte en boules d’une cuillère à thé, à intervalles de 2 po, sur des plaques à biscuits légèrement graissées.
- Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir à une épaisseur de 1/8 po environ. Cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
- Laisser refroidir sur une grille. Donne environ 3 douzaines.