Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
2 jaunes d’oeufs
9 pomme (type golden)
180 g de sucre en poudre
45 g de beurre
40 cl de crème liquide
6 tranches de brioche
2 c. à soupe de *calvados
*Le calvados est une eau-de-vie de Normandie obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia
Instructions
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez 30 g de sucre et le Calvados. Remuez et laissez caraméliser à feu doux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.