Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes de terre à gratin
1/2 l de crème entière
50 g d’échalotes
sel, poivre
Instructions
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.
Lavez, puis pelez les pommes de terre.
A l’aide d’un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.
Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.
Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.
Laissez ce mélange reposer durant 2 h.
Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.
Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.
Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.