Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le fondant
100 Gr de chocolat pâtissier
50 Gr de beurre
40 Gr de farine
30 Gr de noisettes réduites en poudre
30 Gr de sucre (ou + si vous préférez)
3 œufs
2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse
1/2 Càc. de levure chimique
Pour le glaçage
50 Gr de chocolat (noir ou au lait, c’est vous qui voyez)
1 Càs. de crème épaisse
Instructions
Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.
Ajouter le sucre et mélanger.
Hors du feu incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour éviter qu’ils ne cuisent.
Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 15 minutes environ.
A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu’à ce soit lisse.
En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
Le sortir 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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