- 100 gr de boudoirs
- 300 gr de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 70 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 2 oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 2 c à s d’eau
- Préchauffer à 200° le four.
- Mixer les biscuits.
- Fondre 100 gr de chocolat et le beurre 1 minute au micro ondes.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le chocolat et le beurre fondu.
- Ajouter le sucre.
- Ajouter les biscuits mixés.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
- Verser la pâte dans un cercle (plus facile pour le démoulage) et au four pour 15 minutes.
- Sortir du four et laissez refroidir.
- Fondre les 200 gr de chocolat restants.
- Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
- Puis les faire fondre dans une casserole avec les 2 cas d’eau.
- Essorer et mélanger au 200 gr de chocolat fondu et chaud.
- Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat chaud.
- Verser la préparation sur le fondant refroidi.
- Au frigo pour 3 heures.
- Démouler au moment de servir.
- Source: Recette de Fondant et crème fouettée chocolat (www.lesfoodies.com)