- 200 g de chocolat noir à pâtisser (ou au lait, ou aromatisé)
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 oeufs frais
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cc de fleur de sel
- Beurre et farine pour les moules
- Découpez le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
- Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé
- Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs progressivement en remuant bien
- Tamisez la farine au dessus et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
- Beurrez-farinez vos moules à muffin et versez la préparation au 2/3 de chaque moule
- Enfournez 8 minutes à 180°C pour un coeur coulant, ou 12 minutes pour un coeur moelleux plus “gâteau”.
- Laissez tiédir, démoulez en vous aidant d’une cuillère à soupe et servez (avec glace vanille ou autre…)