Fondue au Fromage et au Bacon Fumé à L’ancienne

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Fondue au Fromage et au Bacon Fumé à L’ancienne
Recette par: Campbell
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4-6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

3/4 tasse (175 mL) gruyère, râpé en filaments
3/4 tasse (175 mL) fontina, râpée en filaments
3/4 tasse (175 mL) gouda, râpé en filaments
2 c. à soupe (30 mL) fécule de maïs
6 tranches bacon fumé à l’ancienne tranché épais, haché fin
1 tasse (250 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
1 c. à soupe (15 mL) jus de citron frais
2 c. à thé (10 mL) moutarde de Dijon
½ c. à thé (3 mL) poivre noir, frais moulu
1/8 c. à thé (0,5 mL) muscade, moulue

Instructions

  • Combiner uniformément le gruyère, la fontina et le gouda avec la fécule de maïs; réserver. Mettre un caquelon résistant à la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur un feu moyen; faire cuire le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Essuyer la casserole.
  • Ajouter le bouillon dans la casserole; mijoter. Ajouter le fromage, une poignée à la fois; remuer jusqu’à ce que chaque poignée ait complètement fondu avant d’ajouter la prochaine. Réduire le feu au besoin. (Le fromage devrait fondre facilement mais ne devrait pas bouillir.)
  • Incorporer le jus de citron, la moutarde, le poivre, la muscade et la moitié du bacon. Parsemer du reste de bacon. Servir immédiatement avec divers aliments à tremper.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Campbell
Recette proposée par: Campbell
Campbell - Fondue au Fromage et au Bacon Fumé à L’ancienne ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Campbell »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?