Framboisier Léger
Recette par: journal des femmes - Framboisier Léger
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La génoise :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

La garniture :

  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum brun
  • 800 g de framboises
  • 50 cl de crème allégée
  • 150 g de sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d’oeuf et les graines de vanille, et mélanger.
  • A part, mélanger la farine (125 g) et la levure, et intégrer délicatement la farine au précédent mélange, en soulevant la pâte.
  • Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four chaud.
  • Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre, 1 dl d’eau et le rhum, laisser bouillonner le tout dans une casserole, jusqu’à obtention d’un sirop, et laisser refroidir.
  • Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales. Imbiber l’intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais.
  • Battre la crème et ajouter le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d’une première couche de chantilly (environ 1/3), et disposer les fruits en les enfonçant légèrement.
  • Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par dessus.
  • Etaler la chantilly à l’aide d’une spatule sur les côtés du gâteau et terminer le dessus avec des framboises entières et des amandes effilées.
  • Placer au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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