Frites de Patates Douces avec Aïoli à l'huile de Truffe
Recette par:
Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 blanc d’oeuf
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge
4 ml (¾ c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) paprika
1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
3, environ 1 kg (2 lb) grosses patates douces, bien nettoyées et les extrémités tranchées (avec la pelure)
15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché
125 ml (½ tasse) aïoli à la truffe
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson à rebord de papier parchemin.
Dans un grand bol, fouetter le blanc d’œuf, l’huile d’olive, 2 ml (½ c. à thé) du sel, le paprika et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Couper chaque patate douce en 10 morceaux sur le sens de la longueur. Ajouter dans la préparation de blanc d’œuf et remuer pour enrober.
Disposer les morceaux sur la plaque de cuisson. Cuire au four sans les retourner, environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants aux extrémités.
Parsemer du sel restant et de persil. Servir les frites avec l’aïoli en guise de trempette.
À vous maintenant!
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