Frittata aux Tomates Séchées et Chips de Prosciutto
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 tranches prosciutto
Pour les tomates au four
- 250 ml (1 t.) de chapelure
- 60 ml (1/4 t.) de persil, haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
- 60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
- 4 tomates italiennes
- Sel et poivre au goût
Pour la frittata
- 8 à 10 oeufs
- 125 ml (1/2 t.) de lait
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 t.) de tomates séchées, émincées
- 125 ml (1/2 t.) de fromage parmesan, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, ciselé
- 2 échalotes vertes, émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit complètement sec et croustillant. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la chapelure avec le persil, l’ail et l’huile d’olive.
- Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat à gratin.
- Les assaisonner et les recouvrir du mélange de chapelure. Réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait et l’assaisonnement.
- Incorporer les tomates séchées, le parmesan, le basilic et les échalotes.
- Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation aux oeufs.
- Placer la frittata et les tomates au four.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient fermes.
- Servir avec les chips de prosciutto.