Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) de fusillis
1 petite tête de brocoli, coupée en petits bouquets
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 tranches fines de pancetta ou de bacon, hachées
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 poitrines de poulet, coupées en lanières
1 ou 2 gousses d’ail, hachées
8 feuilles de sauge, entières ou hachées
Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc ou de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 35 % ou 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées
60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de fromage Pacific Rock râpé, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
Au goût, Pacific Rock fraîchement râpé, pour le service
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Saler généreusement.
Ajouter les pâtes et cuire 6 minutes. Ajouter les bouquets de brocoli et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le brocoli soit tendre.
Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, verser l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.
Lorsqu’elle est chaude, y cuire la pancetta (ou le bacon) jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 2 minutes.
Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le beurre, le poulet, l’ail, la sauge, le sel et le poivre.
Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 3 ou 4 minutes.
Ajouter le vin, la crème et les tomates séchées. Remuer en raclant le fond de la poêle pour détacher les particules.
Porter la sauce à ébullition et cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit à l’intérieur et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 5 minutes.
Ajouter les pâtes et le brocoli égouttés. Bien remuer, en ajoutant au besoin quelques cuillerées d’eau de cuisson réservée pour délier la sauce. Ajouter le fromage Pacific Rock et le persil et mélanger.
Servir avec un peu de fromage, si désiré.
À vous maintenant!
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