RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fusillis Crémeux avec Poulet et Brocoli de Stefano Faita

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de fusillis
  • 1 petite tête de brocoli, coupée en petits bouquets
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 tranches fines de pancetta ou de bacon, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1 ou 2 gousses d’ail, hachées
  • 8 feuilles de sauge, entières ou hachées
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % ou 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées
  • 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de fromage Pacific Rock râpé, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Au goût, Pacific Rock fraîchement râpé, pour le service

Instructions:

  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Saler généreusement.
  • Ajouter les pâtes et cuire 6 minutes. Ajouter les bouquets de brocoli et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le brocoli soit tendre.
  • Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, verser l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.
  • Lorsqu’elle est chaude, y cuire la pancetta (ou le bacon) jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 2 minutes.
  • Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le beurre, le poulet, l’ail, la sauge, le sel et le poivre.
  • Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter le vin, la crème et les tomates séchées. Remuer en raclant le fond de la poêle pour détacher les particules.
  •  Porter la sauce à ébullition et cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit à l’intérieur et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 5 minutes.
  • Ajouter les pâtes et le brocoli égouttés. Bien remuer, en ajoutant au besoin quelques cuillerées d’eau de cuisson réservée pour délier la sauce. Ajouter le fromage Pacific Rock et le persil et mélanger.
  • Servir avec un peu de fromage, si désiré.