Galette aux Pêches
Recette par: crisco canada - Galette aux Pêches
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de shortening Crisco®tout végétal (1 bâtonnet)
  • 1 œuf
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau, froide
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc

Garniture :

  • 4 tasses (1L) de pêches, pelées et tranchées
  • ½ tasse (125 ml) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
  • ¼ tasse (50 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Garniture :

  • 1 œuf, battu
  • ¼ tasse (50 ml) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Croûte :

  • Combiner la farine avec le sel dans un grand bol.
  • Couper le shortening dans la farine avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre. Verser tout le liquide sur le mélange de farine.
  • Remuer à l’aide d’une fourchette pour répartir l’humidité.
  • Abaisser la pâte immédiatement en un cercle de 16 po (40 cm) sur une surface légèrement farinée.
  • La forme a peu d’importance, plus elle est rustique mieux c’est! Transférer la pâte sur la plaque préparée.
  • Si la pâte déchire, juste à la recoller.

Garniture :

  • Combiner les pêches avec le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre et la muscade dans un grand bol.
  • Verser le mélange de fruits au centre de la pâte en laissant 2 po (5 cm) autour de l’extrémité.
  • Plier les extrémités sur les fruits en les chevauchant légèrement.
  • Badigeonner la pâte de l’œuf battu et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que les pêches soient tendres.
  • Laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou à la température ambiante.

À vous maintenant!

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