Galettes Blanches de Grand-mère au Sucre à la Crème
Recette par:
chef cuisto
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la galette
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de beurre
2 œufs
1 tasse et 1/4 (315 ml) de lait
3 tasses et demi (875 ml) de farine
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Glaçage de sucre à la crème
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
1/4 de tasse (65 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse et demi (375 ml) de sucre à glacer
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
Bien mélanger le sucre le beurre ainsi que les œufs.
Ajouter la farine, le poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le lait. Bien mélanger à la spatule.
Étendez une feuille de papier parchemin sur une tôle à biscuits.
À l’aide d’une cuillère, étendez la pâte sur la plaque à biscuits de façon à en faire des belles galettes.
Faites cuire pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre.
Pendant ce temps, dans un chaudron, portez le lait, le beurre et le cassonade à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le sucre à glacer et bien brasser jusqu’à consistance homogène.
Glacer les galettes lorsque celles-ci seront refroidi.
À vous maintenant!
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