- 2 boîtes (213 g) saumon sockeye, sans arrêtes et sans peau
- 750 ml 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 125 ml 1/2 tasse oignons verts finement hachés
- 125 ml 1/2 tasse céleri finement haché
- 2 oeufs
- 30 ml 2 c. à soupe jus de citron
- 1 ml 1/2 c. à thé poivre
- 125 ml 1/2 tasse crème sure à faible teneur en matière grasse (3 %)
- 50 ml 1/4 tasse mayonnaise à faible teneur en matière grasse
- 15 ml 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 15 ml 1 c. à soupe aneth frais finement haché (ou 2 ml/2 c. à thé d’aneth séché)
- Mettre le saumon dans un grand bol. Ajouter les céréales, l’oignon, le céleri, les oeufs, le jus de citron et le poivre. Bien mélanger. Former en galettes.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la moutarde et l’aneth. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
- Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’un enduit culinaire. Faire chauffer à feu modéré.
- Y faire cuire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles aient bruni. Servir chaud avec la sauce.