Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Pour environ 50 cl de ganache :
125 g de chocolat au lait
125 g de chocolat noir
125 g de miel liquide
40 g de cacao en poudre
40 g de beurre doux ramolli, détaillé en petits morceaux
15 cl de crème fraîche liquide
Instructions
Briser les chocolats en petits éclats puis les disposer dans un saladier.
Verser dans une casserole antiadhésive la crème fraîche, le miel et le cacao en poudre.
Porter à ébullition sur feu très doux, en mélangeant constamment la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, lisse et bien chaude.
Verser ensuite cette crème bien chaude sur les éclats de chocolat et travailler la préparation pendant environ 10 mn à l’aide de la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et incorporé à la crème.
Incorporer ensuite par petites doses le beurre ramolli à la préparation en travaillant à nouveau la ganache à l’aide de la spatule ; jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène et lisse.
Utiliser ensuite la ganache bien chaude pour napper vos préparations de gâteaux, de tartes ou de desserts variés (fruits pochés ou même crèmes glacées, p.ex.).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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